lunes, 28 de noviembre de 2016

Receta navideña


 En esta nueva entrada te doy una idea de  cómo hacer un rico turrón de chocolate con galletas oreo ya que se acercan las navidades . Estate  muy atento:



 Ingredientes (10 raciones)



  1. 110 g Galletas Oreo
  2. 50 g Mantequilla
  3. 170 g Chocolate con Leche para fundir
  4. 100 g Chocolate Negro para fundir
  5. 250 g Nata para montar al 35% materia grasa
  6. 5 g Gelatina neutra en polvo
  7. Fresas
  8. Granillo de Almendra Crocanti



  Pasos:

1. Trituraremos las galletas Oreo. Se puede hacer a mano o con un batidor eléctrico. Añadimos la mantequilla que previamente hemos fundido en el microondas y mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea.

2. Utilizamos un molde para turrones rectangular de 22 cm. de largo por 9 cm. de ancho y 3 cm. de alto que forramos con papel de hornear para poder desmoldar con facilidad. Se puede hacer con un molde casero hecho con un cartón brick de leche o con cualquier molde.

3. Cubriremos la base con la mezcla de galletas y apretaremos hasta conseguir alisarlo, vigilando que llegue a los bordes del molde. Reservaremos en el frigorífico durante unos 30 minutos

4. Ponemos un cazo al fuego con la nata para montar y antes de que empiece a hervir echaremos la gelatina en polvo y removeremos enérgicamente para que no haga grumos.

5. Apagaremos el fuego y añadiremos el chocolate con leche y el chocolate negro que hemos cortado en trocitos pequeños. Removeremos hasta que el chocolate esté completamente derretido.  

6. Una vez se haya endurecido la superficie del molde pondremos el chocolate derretido encima. Daremos unos golpecitos al molde para sacar el aire del chocolate.

7. Pondremos de nuevo el molde en el frigorífico para que el turrón coja un poco de consistencia, aproximadamente unos 20 minutos.

8. Cuando empiece a endurecer lo decoramos con las fresas o lo que más os guste, espolvoreando por encima un poco de crocanti.



9. Volveremos a dejarlo en el frigorífico durante unas 12 horas aproximadamente. Es mejor guardarlo en el frigorífico mientras no se consuma.



10. Lo desmoldamos con mucho cuidado sacando el papel del molde.

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