En esta nueva entrada te doy una idea de cómo
hacer un rico turrón de chocolate con galletas oreo ya que se acercan las navidades . Estate muy atento:
Ingredientes (10 raciones)
- 110 g Galletas Oreo
- 50 g Mantequilla
- 170 g Chocolate con Leche para fundir
- 100 g Chocolate Negro para fundir
- 250 g Nata para montar al 35% materia grasa
- 5 g Gelatina neutra en polvo
- Fresas
- Granillo de Almendra Crocanti
Pasos:
1. Trituraremos
las galletas Oreo. Se puede hacer a mano o con un batidor eléctrico. Añadimos
la mantequilla que previamente hemos fundido en el microondas y mezclamos hasta
conseguir una pasta homogénea.
2. Utilizamos
un molde para turrones rectangular de 22 cm. de largo por 9 cm. de ancho y 3
cm. de alto que forramos con papel de hornear para poder desmoldar con
facilidad. Se puede hacer con un molde casero hecho con un cartón brick de
leche o con cualquier molde.
3. Cubriremos la base con la mezcla de galletas y
apretaremos hasta conseguir alisarlo, vigilando que llegue a los bordes del
molde. Reservaremos en el frigorífico durante unos 30 minutos
4. Ponemos un cazo al fuego con la nata para montar
y antes de que empiece a hervir echaremos la gelatina en polvo y removeremos
enérgicamente para que no haga grumos.
5. Apagaremos
el fuego y añadiremos el chocolate con leche y el chocolate negro que hemos
cortado en trocitos pequeños. Removeremos hasta que el chocolate esté
completamente derretido.
6. Una vez se
haya endurecido la superficie del molde pondremos el chocolate derretido
encima. Daremos unos golpecitos al molde para sacar el aire del chocolate.
7. Pondremos de
nuevo el molde en el frigorífico para que el turrón coja un poco de
consistencia, aproximadamente unos 20 minutos.
8. Cuando
empiece a endurecer lo decoramos con las fresas o lo que más os guste, espolvoreando
por encima un poco de crocanti.
9. Volveremos a
dejarlo en el frigorífico durante unas 12 horas aproximadamente. Es mejor
guardarlo en el frigorífico mientras no se consuma.
10. Lo
desmoldamos con mucho cuidado sacando el papel del molde.
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